Desayuno cardiosaludable para la Selección Española
Dentro de los actos oficiales de la inauguración del campeonato del Mundo de Duatlón celebrados en Avilés los días 6 y 7 de Noviembre de 2021, la Cofradía del Colesterol Bueno HDL ofreció un Desayuno Cardiosaludable a los componentes de la Selección Española de Duatlón y a su staff técnico, en los salones del Hotel Palacio de Avilés. Estuvieron acompañados por la Concejala de Deportes del Ayuntamiento de Avilés, Nuria Delmiro, por el Director de Competiciones de la Federación Nacional de Triatlón, Jorge García, de las concejalas Carmen Pérez Soberón y Esther Llamazares Domingo y del Presidente de la Cofradía Sabino González así como por varios cofrades.
El desayuno fue diseñado por el doctor Jesús Bernardo García, médico nutriólogo , miembro del Comité de Nutrición del Comité Olímpico Español (COE) y estaba compuesto por:
Fruta variada (manzana, naranja, kiwi, plátano) o zumo de naranja.
Leche desnatada o bebida vegetal de soja con muesli o copos de avena.
Pan blanco o integral con mantequilla y mermelada o aceite de oliva virgen extra.
Jamón cocido o pechuga de pavo, tomate triturado, aguacate , café o té con azúcar o miel.