//El «Menú del Adelantado» se saborea en Madrid

El «Menú del Adelantado» se saborea en Madrid

El pasado jueves día 20 de febrero fue el día elegido para la degustación, por segundo año consecutivo, del Menú del Adelantado en el Centro Asturiano de Madrid y en el que participaron el Almirante Gamboa, Director del Museo Naval, José Vallespín y Marcelino González del Instituto de Historia y Cultura Naval, Juan Fontan de la Biblioteca Naval, Eduardo Brinquisi Crespo del Archivo del Instituto de Historia y Cultura Naval; el secretario de la Real Academia de la Mar José María Blanco ; el Presidente de la Real Liga Naval Juan Díaz Cano, Antonio Sabino delegado de la Liga Naval en Asturias, Herminio Menéndez miembro del Comité Olímpico Español (COE), el escritor y periodista Juan José Vijuesca; Tina Gutiérrez destacada soprano asturiana; Rafael Lobeto presidente de la Fundación PhilippeCousteau Unión de los Océanos, el Presidente del Centro Asturiano de Madrid, Valentín Martínez-Otero Pérez, el Presidente Adjunto Andrés Menéndez Pérez y el Vicepresidente de dicho Centro Patricio Huerta Fernández.

Directivos de la empresa Herrero Brigantina, patrocinador de la Cofradía del Colesterol Bueno HDL, entre los que se encontraban su Vicepresidenta Noelia Bruque, el Director General Alfonso Rodríguez-Hevia y Mónica Mosquera miembro del Consejo de Administración de dicha firma.

Por parte de la “Cofradía del Colesterol Bueno HDL”, entidad de la que parte esta iniciativa acudieron dieciocho cofrades entre los que se encontraban su Presidente, Sabino González y los autores del citado “Menú del Adelantado” el médico nutriólogo, doctor Jesús Bernardo García y el historiador Román Antonio Álvarez González, este último también autor del libro “Hazañas de Pedro Menéndez”, con el que se obsequió a todos los asistentes con un ejemplar del mismo.

Tanto el menú como el libro son las aportaciones que la “Cofradía del Colesterol Bueno HDL” ha efectuado para conmemorar el V Centenario del nacimiento de Pedro Menéndez de Avilés ,el pasado 15 de febrero de 2019.

 

 

2020-03-09T08:40:09+00:00